您现在的位置:商会首页>新闻中心

近60家世界500强企业在广西投资

2015-6-5   http://www.pygxsh.com  来源:广东省广西商会番禺分会

据统计,截止至2014年底,共有59家世界500强企业对广西投资项目676个,投资总额2636亿元,累计到位资金2003亿元。

在广西投资的世界500强企业主要有:中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国大唐集团公司、上海汽车集团股份有限公司、东风汽车集团、通用汽车公司、中国第一汽车集团公司、中国华润总公司、中国铝业公司、中国化工集团公司、沃尔玛、甲骨文公司、浙江吉利控股集团、江苏沙钢集团、中粮集团有限公司、绿地控股集团有限公司等。

上述企业在广西的投资领域主要集中在电力、燃气及水的生产和供应业、信息传输、计算机服务和软件业、制造业、金融业、批发和零售业等行业。项目主要分布在我区南宁、柳州、梧州、钦州、百色、河池、崇左等市,已经成为当地的龙头企业,在为当地的经济发展、推动产业升级和区域经济协调中发挥着日益重要的作用。


相关新闻: