您现在的位置:商会首页>新闻中心

【狮王争霸】藤县禤洲醒狮团勇夺金奖

2015-4-24   http://www.pygxsh.com  来源:梧州电视台

4月20日至21日,在央视《出彩中国人》舞台表现出色名声大震的藤县禤洲醒狮团,在参加2015年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节“狮王争霸赛”中,以高超的技艺力压群雄,成为本次“狮王争霸赛”的“狮王”,在自己的家乡广西再次出彩。

 

舞狮作为中国民间的传统文体活动,首次出现在今年的“三月三”的活动中。本次“狮王争霸赛”共有12支龙狮队参赛,分别来自包括广西、广东、上海、香港、澳门、台湾及武鸣本地,越南、泰国、马来西亚、新加坡等全国和东南亚国家优秀的舞狮团队,其赛事激烈程度可见一斑。

各参赛狮团在具有国际标准的“公共高桩”上进行比拼。舞狮者从矮桩开始,逐步向最后挂有“红包”的高桩进发,并最终夺取“红包”,完成“采青”。


经过两天的激烈比拼,藤县禤洲醒狮团以总分第一的成绩与香港比麟堂龙狮团获得金奖,成为本次狮王争霸赛的“狮王”。

藤县禤洲醒狮团成立于1997年,2000年成为国家A级狮队。从2004年至今已获得金银奖奖杯80多个,为全国各地培训舞狮运动员500多名。

 


相关新闻: