您现在的位置:商会首页>新闻中心

财政奖补项目助推平福乡“生态乡村”建设

2015-4-8   http://www.pygxsh.com  来源:广东省广西藤县商会

   “建设生态乡村,需要老百姓积极参与,他们需要修路我们就支持修路,需要通水就通水,只要他们建设“生态乡村”积极性越高我们“一事一议”项目就支持做什么。”平福乡党委书记胡椒高兴地说。 
    说起“一事一议”财政奖补项目,平福乡各个村的村民都叫好,有的说水通得好,有的说路修得好……总之,“一事一议”财政奖补项目的确是改善了农村生产生活条件,改变了村容村貌,推动了生态乡村建设步伐。 
   据了解,山区平福乡的森林覆盖率高达85%,是藤县自然生态的最强乡镇之一。平福乡针对部分村庄基础设施建设差,群众对“生态乡村”建设活动认识不足,参与活动热情不高等情况,通过实施“一事一议”财政奖补项目,积极申报道路建设、路灯改造等民生项目,以群众义务投工投劳、财政奖补资金和群众集资购买物资等多种形式,大力开展村庄基础设施建设,从来极大地调动了群众参与“生态乡村”建设的积极性,群众通过村庄道路、路灯改造等基础设施建设,看到了村容村貌焕然一新,得到实惠,新身感受“生态乡村”建设的好处。也使全乡的“生态乡村”建设活动,取得了阶段性成效。 
    据统计,2014年该乡实施“一事一议”项目35个,覆盖全乡15个村,受益人口超3万人。其中,村组道路硬化项目建设31个、文化活动中心项目建设2个、球场项目建设2个,总投资371.9055万元。总投资中,群众自筹款项60.3090万元,申请的财政奖补资金311.5965万元。
相关新闻: